Salada de Vidro


Salada de Vidro


A salada no vidro se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, temperada, e pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar. 

A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, etc.


Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…

A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, cebola, pepino e outros.

A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.

E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…

Dicas:
O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada. Se vc preferir, ele pode ser conservado em outro pote.

As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.

A conserva dele dura 7 dias, porém não recomendamos tanto.

Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.

Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.

Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.

Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário